照明朗

Seize the day get a real life…

【永东 | 设计】丽江束河花间堂唯美人文客栈墨香院[客栈]

永东文化:









花间堂·墨香坐落于丽江地区最具灵气的古镇——束河古镇,地处古镇中心位置,毗邻束河完小,距离束河四方街仅数十步之遥,步行至著名景点九鼎龙潭也仅需8分钟。


花间堂·墨香所在之地自古就是读书问学的圣地,积聚了几百年的书香底蕴与儒雅风范。清雍正元年(公元1732年)改土归流之时,邑人和琮顺就在此地开办了“义学馆”,创地方政府公助教育之先河;乾隆十一年(公元1746年),他的儿子和旭又在此地倡建束河“文昌宫”,大兴文化教育之风,并先后开办了三家私塾,使束河成为著名的人才之乡。










墨香院由前、后两个宽敞方正的院落组成,前院恬静雅致,后院花木扶疏,19间客房与自助厨房、书房等公共空间分布其间。墨香院的最大特色便是她的私塾风格,随处都有可供坐下来细细品读的地方。而在特色书房里,更是可以盘腿席地而坐,贴地的条案和蒲团,配上一本古籍,书香、茶香、花香徐徐萦绕,是不是瞬间穿越到古时私塾,仿佛有种梁山伯、祝英台同窗共读的幻觉?


墨香的另一大特色便是自助厨房,客人可以亲自下厨一展身手,绝对乐在其中。
























图文:来源网络


编辑:永东团队



 



评论

热度(5)

  1. 照明朗永东文化 转载了此文字
  2. FYD.傅永东设计事务所.永东文化 转载了此文字